뇌동맥류 막아주는 아스피린의 효능

아스피린에 대해서 아실겁니다 

우리가 해열진통제로 많이 사용하는 약으로 심혈관질환의 예방에 도움이 된다고 하면서 혈관건강을 위해서도 복용하는 경우가 있는데요 

 

아스피린을 복용하는 것이 뇌동맥류의 진행을 억제하는데 효과가 있다고 합니다 

(미국 아이오와 대학병원 신경외과)

 

여기서 뇌동맥류는 뇌동맥의 부분이 탄력을 잃고 얇아지면서 꽈리처럼 부풀어 오르는 것으로 파열되면 뇌졸중으로 이어질 수 있는 질환입니다 

해당 연구에서는 아스피린의 뇌동맥류의 억제효과에 대해 확신하듯이 이야기하지만 정말 아스피린이 혈관질환 등에 유익한 영향을 주는지에 대해서는 부정적인 연구결과도 많기 때문에 개인적으로는 의사와 상담 후에 복용하는 것이 바람직하다고 생각되네요 

소식으로 장수하려면 젊을 때 부터 시작해야한다

우리가 건강을 위해서는 너무 많이 먹는 식습관을 버리고 섭취하는 음식량을 줄여야한다는 것은 모두 아실텐데요 

 

이러한 것은 나이가 들은 노년분들도 본인의 건강을 위해서 평소에 식사량이 많으셨던 분이더라도 건강과 장수를 위해서라도 줄이시는 분들이 계십니다 

하지만 장기간을 많은 양의 음식을 먹어왔던 사람은 노년에 들어서 갑자기 식사량을 줄이는 것만으로 장수에 효과가 미미하거나 영향을 주지않는다고 합니다 

 

우리가 장수나 건강을 위해서는 성년이 되고나서는 가능한 빨리 건강한 식습관과 생활습관들을 본인에게 적용시켜서 꾸준하게 평생을 해 나가는 것이 중요하다고 합니다 

 

결국은 우리가 우리의 생명을 늘리기 위해서는 젊을 때 부터 건강에 이로운 행동들을 시작해서 공을 들여야 한다는 것입니다 

 

노년에 접어들게 되면 소식을 통한 지방세포 내의 미토콘드리아의 생성기능도 상실되고, 지방의 구성 또한 젊었을 적에 음식량을 줄였을 때와는 달리 달라지지 않았다고 합니다 

유산균과 식이섬유가 폐암을 예방해준다

많은 분들이 건강을 위해서 유산균제품이나 식이섬유 등을 챙겨먹고 계실텐데요 

 

실제로 유산균이 풍부한 요거트와 식이섬유를 먹을경우 폐암의 위험을 낮춰준다고 합니다 

(미국 밴더빌트대학 메디컬센터)

해당연구는 식습관과 폐암의 연관성 연구논물 10편을 종합분석한 메타분석의 결과인데요 

 

요거트의 섭취량이 가장많은 경우(하루평균85~113g), 가장 적은 경우를 비교한 결과 폐암의 위험이 19%낮게 나타났다고 합니다

식이섬유의 가장많이 섭취한 경우, 가장 적게 먹은 경우보다 폐암의 발생률이 17%낮게 나타났다고 합니다 

 

여기서 제일 중요한 것은 이 두 가지를 합쳐서 가장 많이 섭취한 경우에는 폐암의 발생률이 33%낮게 나타났다고 합니다 

거기다가 이러한 내용은 흡연의 여부와는 상관없이 모두에게 적용되는 사항이라고 합니다

물론 왜 요거트와 식이섬유가 폐암의 발생률을 낮추는지는 아직 정확히 모르지만 장내세균총이 염증감소에 중요한 역할을 하기때문으로 보인다고 합니다  

 

요거트와 식이섬유를 들으시면서 다들 그럼 요거트와 채소를 지금보다 더 많이 사서 먹어야하나 하실텐데요 

이미 건강기능식품으로 많은 분들이 드시고계실겁니다 요거트는 프로바이오틱스, 식이섬유는 프리바이오틱스 로 말이죠 

 

그러니 실생활에서도 장건강에 좋은 발효식품과 채소들을 충분히 드시고 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 등의 건강기능식품도 복용하셔서 장건강과 폐건강 둘 다 지키시길 바랍니다 

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